Unsere Olivenöle

Classic

Classic entspricht einem nativen Olivenöl mit gut, prägnant und variantenreich strukturierten Aromen. Perfekt für Salate, rohes und geschmortes Gemüse, Pesti, und mit herzhaft-würzigem Aromaprofil auch zum Kurzbraten. Classic-Olivenöle werden nur aus Oliven früher oder mittlerer Reife gewonnen. 

Selection

Selection entspricht einem nativen Olivenöl mit sehr filigranen oder besonders komplex strukturierten Aromen, mit grünen aus Oliven früher Reife oder variationsreich aufgefächerten von Oliven mittlerer Reife. Selection-Olivenöle werden am Besten pur verwendet. 

Special

In der Rubrik der "specials" bieten wir aus dieser Vielfalt Besonderheiten, die sich aus den Sorten, den Lagen, der Herstellungsweise oder der Persönlichkeit der Oliviers ergeben können. Diese Angebote sind in ihrer Menge limitiert und oft auch nur einmalig im Angebot. 

Nativ aromatisiert

Von Basilikum über Lorbeer bis Zitrone. Von Orange,  Kaffee und Knoblauch bis Oregano, Thymian, Rosmarin und Ingwer. Zudem Peperoncino in pikant und feurig. Insgesamt zwölf nativ aromatisierte Olivenöle haben wird für Sie zur Auswahl.

Blick hinter die Kulissen einer Olivenöl Manufaktur auf der Basis von ArteFakt Olivenölkampagne 

Bestimmung des Erntezeitpunkts

Ernte per Handrüttler

Tafelolive vs. Ölolive


Transport in kleinen Einheiten


Anlieferung  


Anlieferung 


Waschen

Sortieren 


Messermühle

Temperatur-kontrollierte Ölgewinnung 


Edelstahltanks


Maloxierer 

Kontrolle

Drei-Phasen-Dekanter 


Temperatur-kontrollierte Ölgewinnung 


Display Computer-steuerung 


Temperatur-kontrollierte Ölgewinnung 


Olivenöl-gewinnung 


Mattenfilter zur Klärung


Manufaktur Olivenöl 


Bunt, rustikal - geht immer 

Aromatisch - einfach und gut