Seminare & Workshops
Wein
ist enorm vielfältig, spricht für sich durch seine Herkunft und gefällt durch sein Aroma.
Mit nur ein klein wenig Vorstellungskraft ist Wein, immer eine Reise. Grenzenlos die Vielfalt und das Gewand. Gepaart mit der Geschichte der Macher und Kulisse ein unfassbarer Schatz. Diesen gilt es zu bewahren und zu fördern. Der Schlüssel dafür ist: „Verstehen“.
Sensorik light
Der Besserschmecker - einfach besser schmecken
SEMINARFORMAT
Ganztages-Workshop
DARUM GEHT ES
Erleben Sie an nur einem Tag eine Verbesserung Ihres Geschmacksinns und erfahren viel Wissenswertes zu Qualitätsunterschieden, Schaffensweisen, Anbaugebieten, Traditionen und Tafelkultur.
Sie trainieren am Beispiel von Wein, Käse, Brot und kalt gepresstem Olivenöl Ihre Sinne und reichern im Exkurs Ihr Wissen an. Sie lernen feine Unterschiede zu erkennen und für Ihre Genussfähigkeit anzuwenden. Antworten auf Supermarkt vs. Fachhandel, Nachhaltigkeit - Was macht Bio anders? Delikatesse vs. Massenprodukt, uvm.
Eine Bildungserfahrung mit Genussfaktor.
ZIELSETZUNG
Teilnehmende erhalten einen Überblick über die Anbaumethoden und Produktion von Wein. Kompakt, gemeinverständlich und nachvollziehbar vermittelt. Das Seminar umfasst sowohl Theorie als auch die Verkostung der wichtigsten Weinstile.
Im Tasting-Modul erfahren Sie, wie Sie Ihren Geschmackssinn feiner ausbilden können. Sie trainieren mit unterschiedlichen Weinen Komponenten aromatisch einzuordnen und zu benennen. Es werden dabei die Zusammenhänge von Riechen, Schmecken und dem Entstehen von Aromen und Geschmacksstoffen für eine Harmonie mit Speisen aufgezeigt.
INHALT
Proben von 12 Sorten Wein, 8 Sorten Käse, 4 Sorten Olivenöl und 4 Sorten Brot
ZIELGRUPPE
Dieses Seminar richtet sich vornehmlich an Genussschaffende und Interessierte, die ihre Sinne weiter trainieren möchten. Mitarbeitende des Lebensmitteleinzelhandel, des Fachhandel und der Gastronomie sind ebenso herzlich Willkommen.
DOZENTIN
Weinakademikerin Diana Rohrbach nimmt Ihre Gruppe mit auf eine Reise für die Sinne. Alles verpackt in konsumierbaren Häppchen. Sie ist WSET®-Diploma-Holder, PAR®-Master, Olivenöl-Expertin und Unternehmerin mit Fokus auf Fachstudienreisen zu den Themen Wein, Olivenöl, Kulinarik, Kultur und nachhaltigem Farming.
DAUER ca. 8 Stunden in 4 Blöcken inkl. Pausen
ENTHALTENE LEISTUNGEN
Alle zu verkostenden Weine, Käse, Olivenöle, Brotsorten und Mineralwasser
Nicht geeignet bei Lactose- und Glutenunverträglichkeiten
VERANSTALTUNGSORT nach Vereinbarung – Küche erforderlich
TEILNEHMENDE bis max. 20 Pax
PREIS nach Vereinbarung
Wein
ist unkompliziert
SEMINARFORMAT
Halbtages-Workshop
DARUM GEHT ES
Wein ist unkompliziert - Das Wissen darum jedoch Komplex.
Wir bringen Klarheit in die Sache und sorgen dafür, dass Sie sicherer im Sattel sitzen! Nicht alle haben in puncto Wein die gleichen Vorlieben und denselben Kenntnisstand. Sie möchten: Sich sicher fühlen, wenn das Thema Wein auf den Tisch kommt? Souveräner Auftreten bei der Weinauswahl im Restaurant oder gar am Regal?
Dann vertrauen Sie unserem Know how und Ihren Sinnen!
Das Tasting ist gespickt mit praktischen Insidertipps. Sie entwickeln in wenigen Stunden mehr Souveränität in Punkto Wein.
ZIELSETZUNG
Teilnehmende erhalten einen Überblick über die Anbaumethoden und Produktion von Wein. Kompakt, gemeinverständlich und nachvollziehbar vermittelt. Das Seminar umfasst sowohl Theorie als auch die Verkostung der wichtigsten Weinstile.
Im Tasting-Modul erfahren Sie, wie Sie Ihren Geschmackssinn feiner ausbilden können. Sie trainieren mit unterschiedlichen Weinen Komponenten aromatisch einzuordnen und zu benennen. Es werden dabei die Zusammenhänge von Riechen, Schmecken und dem Entstehen von Aromen und Geschmacksstoffen für eine Harmonie mit Speisen aufgezeigt.
INHALT
Proben von 10 Weinen inklusive Mineralwasser und Brot
ZIELGRUPPE
Dieses Seminar richtet sich vornehmlich an Genussschaffende und Interessierte, die ihre Sinne weiter trainieren möchten. Mitarbeitende des Lebensmitteleinzelhandel, des Fachhandel und der Gastronomie sind ebenso herzlich Willkommen.
DOZENTIN
Weinakademikerin Diana Rohrbach nimmt Ihre Gruppe mit auf eine Reise für die Sinne. Alles verpackt in konsumierbaren Häppchen. Sie ist WSET®-Diploma-Holder, PAR®-Master, Olivenöl-Expertin und Unternehmerin mit Fokus auf Fachstudienreisen zu den Themen Wein, Olivenöl, Kulinarik, Kultur und nachhaltigem Farming.
DAUER ca. 6 Stunden in 3 Blöcken inkl. Pausen
ENTHALTENE LEISTUNGEN Alle zu verkostenden Weine, Mineralwasser, Brot
Nicht geeignet bei Lactose- und Glutenunverträglichkeiten
VERANSTALTUNGSORT nach Vereinbarung
TEILNEHMENDE bis max. 20 Pax
PREIS nach Vereinbarung